Gastronomie in Konstanz
Die kulinarische Seite von Konstanz erleben

Wie schmeckt Konstanz? Die Antwort: frisch, regional, facettenreich! 
Die kulinarische Palette reicht von edel über international bis zu rustikal. Ob im ältesten Stadtteil Niederburg, im Paradies, auf der Markstätte oder in den Vororten – überall gibt es köstliche Spezialitäten zu entdecken.

Highlights
Gastronomie

Frisch, regional, genussvoll

Die malerische Altstadt von Konstanz mit ihren romantischen Gassen und Fassaden sowie der Hafen mit seiner atemberaubenden See- und Alpenkulisse laden das ganze Jahr über zum Genießen und Verweilen ein. Mit rund 300 Restaurants von gutbürgerlich bis international, klassisch und exotisch, sowie traditionellen Weinstuben, z.B. in der Niederburg, dem ältesten Stadtteil, bietet die größte Stadt der Vierländerregion Bodensee kulinarische Genüsse am See und verbindet Urbanität und Natur auf einzigartige Weise. GenussMomente und einzigartige StadtSchönheit garantiert!

Frische Produkte aus der Region in bester Qualität: Der Bodensee und die zahlreichen Gemüsefelder und Obstplantagen bieten den Köchen frische Zutaten direkt vor der Haustür. Ob Kräuter, Tomaten, Äpfel, fangfrischer Fisch, erlesener Wein oder feine Süßigkeiten: Mit Produkten von der UNESCO-Welterbe-Insel Reichenau, Blumenmenüs von der Insel Mainau, Schweizer Käse und der einzigartigen Höri Bülle lädt die Region das gesamte Jahr über zu ausgewogenen Genussmomenten ein. Das Angebot reicht von Sterneküche bis Slow Food, von regionalen Köstlichkeiten bis zur Hausmannskost. 

Restaurantübersicht

Restaurants (Auswahl)

Gebündelt & informativ: Die Konstanzer Restaurantübersicht "Genussvoll Leben" und kulinarische Geheimtipps vom Wirtekreis Konstanz e.V. bieten Inspiration und helfen dabei, aus einer Vielzahl von gastronomischen Highlights den persönlichen Favoriten zu wählen!

Gastronomie in Konstanz (Auswahl)