KulinarischeSinnesimpulse
Schlemmen, träumen, staunen: Gemütliche Cafés, Weinstuben und zahlreiche Restaurants verwöhnen Gäste in Konstanz und der Region mit grenzenlosen, regionalen Spezialitäten und laden zum Genießen ein. Von Stadt- & NaturGenuss über Wasser- & MarktGenuss, Fest- & EventGenuss bis hin zu Wein-, Gemüse- & Fisch- Genuss gibt es maßgeschneiderte Genusserlebnisse für alle, die das Leben lieben…
Stadt.Genuss
Die malerische, historische Konstanzer Altstadt mit ihren romantischen Gässchen und Fassaden und der Hafen mit atemberaubender See- und Alpenkulisse laden ganzjährig zum Verweilen ein. Mit rund 300 Gastronomiebetrieben von gut bürgerlich über international bis klassisch und exotisch sowie urigen Weinstuben, z.B. in der Niederburg als ältestem Stadtteil, bietet die größte Stadt in der Vierländerregion Bodensee dabei das kulinarische Mehr am See und kombiniert Urbanität und Natur auf einzigartig-genussvolle Weise. MEHR

Tipp
Auch die kulinarische Wanderung in vier Gängen über die Insel Reichenau, eine Übernachtung in Deutschlands höchstgelegenem Weingut „Vollmeyers am Hohentwiel“ oder die kulinarische Radtour mit vier Genuss-Stationen über die Halbinsel Höri bieten natürlich-genussvolle Momente.
Natur.Genuss
Premiumwanderungen auf dem „SeeGang“ oder dem „Hegauer Kegelspiel“ bieten u.a. ab Konstanz auf individuell-gestaltbaren Etappen Wanderspaß pur – Top-Sehenswürdigkeiten und beeindruckende Ausblicke über Bodensee und Alpen inklusive. Vorbei an Streuobstwiesen, wildromantischen Ruinen, Schluchten, Vulkanen, Waldpfaden, historischen Städten, malerischen Häfen u.v.m. bieten diese ausgezeichneten Wanderwege abwechslungsreiche Natur- und Kulturerlebnisse. Am Wegesrand, oft direkt am Seeufer gelegen oder leicht versteckt, laden zahlreiche Locations zur Einkehr und zu einer kulinarischen Reise in die Vierländerregion ein. Von gemütlichen Restaurants und Cafés über die beliebte „Besenwirtschaft“ bis hin zur Sterneküche ist hier für jeden das persönliche, regionale Genuss-Highlight dabei. MEHR
Shopping & Genuss
Genuss.Schiffe
Erlebnisreich, regional und genussvoll sind auch die Rund- und Eventfahrten auf dem Bodensee, u.a. die neuen, hochwertigen Genuss-Schifffahrten. Von Gin- und Whisky-Tastings über Craft-Beer-Tasting, Büllefahrten und Weinproben bis zu Buffet- und Cocktailfahrten und den Schweizer Fondue- und Brunchfahrten erleben TeilnehmerInnen hier abendlichromantischen Sinnesgenuss in exklusiver Lage an Bord eines Schiffes. MEHR
Markt.Genuss
Für Feinschmecker und Genießer: Gemüsestände, Hofläden, Wochen- und Spezialitätenmärkte erfreuen all diejenigen, die frische Produkte lieben und eine kleine Genussreise durch die Vierländerregion Bodensee erleben möchten. Von Feinkost, Live-Musik und Fair-Trade-Produkten beim Konschtanzer Schätze Markt über regionale Frischeprodukte auf den Wochenmärkten bis hin zu duftenden Leckereien auf den romantischen Weihnachtsmärkten direkt am Wasser bieten die Märkte der Region zu jeder Jahreszeit Sinnesimpulse pur. MEHR

Tipp
Der Radolfzeller Abendmarkt als Wochenmarkt für Spätaufsteher, der Radolfzeller Schokoladenmarkt für süße Verkostungen & das Schaukochen auf dem Allensbacher Wochenmarkt!
Fest.- & Event.Genuss
Festzeit ist Genießerzeit – auf dem Konstanzer Weinfest, dem Reichenauer Wein- und Fischerfest, dem Berlinger Weinfest, dem Radolfzeller Kräutermarkt, der „Bohlinger Sichelhenke“, auf traditionellen Erntedankfesten im Hegau u.v.m. Bei edlen Tropfen und Klassikern aus der Bodenseeküche wie Dünnele oder Kässpätzle genießen Einheimische wie Gäste geselliges Beisammensein, südlich-mildes Flair und stimmungsvoll- entspannende Stunden. Die herbstlichen Felchenwochen, das Diner en blanc an der Radolfzeller Uferpromenade und Veranstaltungen der Konzil-Köche runden das Angebot ab. Konstanz und die Region sind immer eine Reise wert – zu jeder Jahreszeit. Einfach mal ausprobieren und Sinnesimpulse tanken! MEHR
Wein.-, Gemüse.- & Fisch.Genuss
Regionale Frischeprodukte von Top-Qualität: Der Bodensee sowie zahlreiche Gemüsefelder und Obstwiesen bieten den Köchen frische Zutaten direkt vor der Türe. Ob Kräuter, Tomaten, Äpfel, fangfrischer Fisch, edler Wein oder exquisite Bonbons: Mit Produkten von der UNESCO Welterebeinsel Reichenau, Blumen-Menüs von der Insel Mainau, Schweizer Käse und der einzigartigen Höri Bülle lädt die Region ganzjährig zu ausgewogenen Genussmomenten ein. Das Angebot reicht dabei von Sterneküche bis Slow Food, von regionaler Feinkost bis Hausmannskost. MEHR